Buku Tamu


Assalamu’alaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh

Abu Hanzhalah adalah nama panggilan Islam ketika saya bujangan dulu, namun setelah memiliki anak (Arfa Muhammad Tamam) nama panggilan saya berubah hehe. Blog ini sebenarnya dulu menjadi blog pribadi, namun kini saya menjadikannya sebagai blog tempat kumpulan artikel islami dan pernikahan/rumahtangga.

Terima Kasih sudah mampir ke blog saya. Untuk berkenalan silakan mengisi buku tamu di blog ini.

Jazaakumullahu Khairan Katsiro..

Kang Ian Abu Arfa

Staff Administrasi di Radio Assunnah 92,3 FM Cirebon.

Lahir di Majalengka. Tinggal di Kota Cirebon. Menikah dengan satu istri dan satu anak.

Salam

320 thoughts on “Buku Tamu

      • gapapa kok ian… tukeran link ya…? thayyib a.k.a Ok disetujui… dan kalu ga keberatan, just call me mbak aja…(kurang suka panggilan ukht) tapi ga maksa sih… syukran sebelumnya

        oke mbak novi ^^ makasih ya..

  1. assalamu’alaikum🙂
    salam kenal,
    salam hangat dari Podjok Qolbu Ku..

    makasih dah mampir, dan kini sebuah kunjungan
    semoga mempererat silaturahmi..😀

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh
      makasih y atas kunjungan baliknya ^^
      iya salam kenal
      bagus itu..sarana yang baik apalagi bisa share sama yang lain
      saya juga suka puisi..
      nanti saya share juga deh
      makasih sudah menjadi teman..

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh
      hehe..iya mbak..yang suka bunga kan bukan akhwat saja walau identiknya selalu begitu
      salam kenal juga mbak..makasih y sudah berkunjung…senang bisa berkenalan

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh
      salam kenal juga hehe
      g apa apa mas..mungkin mas nya lagi sibuk.tapi insya alloh saya rajin berkunjung di blog blog yang udah ngelink dengan saya..
      makasih y mas..^^

  2. Assalamu alaikum..
    Salam kenal ya mas ian. Hehehe saya pikir another sunflo ternyta mas-mas tho.. hehehe
    tenkyu ya udah mampir di dapurku.

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh
      salam kenal juga mbak tanti..😀 iya mbak ini mas-mas penyuka sunflower xixi
      makasih juga dah berkunjung ke tempat saya..
      salam buat anaknya yang lucu😀

  3. Assalamu’alaikm mas…
    makasi sudah berkunjung ke blog saya
    maaf baru sempat berkunjung sekarang
    o ya…izin tukeran link y mas🙂

  4. Sebuah pengenalan diri yang bersahaja. Saya suka dengan tulisan2 mas Abu yang penggunaan bahasa dan kalimat2 yang digunakan mengalir dengan begitu amat natural. Jadi enak dibacanya. Oh ya, link blog mas abu telah saya pasang di blog saya. Terima kasih dan semoga persahabatan dan silaturahmi di dunia blog ini semakin erat😛

    • terima kasih mas ifan..
      saya hanya ingin menjadi diri saya sendiri
      tiadalah sesuatu itu dibuat-buat maka hanya akan menjadikan sesuatu itu tidak terlihat seperti aslinya
      saya ya saya..seperti yang mas ifan baca di tulisan-tulisan saya
      terima kasih mas ifan yang baik telah melink kan blog saya
      just call me : ian
      abu hanzhalah itu panggilan saja, jadi tak tepat kalau dipanggil mas abu hehe piss

      • Oke deh. Kamu itu mengingatkanku sama temanku yang ada di kantor. Sehari-harinya aku memanggilnya dengan nama sebenarnya. Tetapi dia juga mempunyai nama panggilan pada perkumpulan Salafy yang ia ikuti, yaitu menjadi : UMAIR.
        Segitu aja mas Ian. Mudah2an semakin memepererat tali silaturahmi.

  5. Assalamu’alaikum…
    Mampir nih, mau ngecek theme-nya:mrgreen:
    Makasih udah jalan2 ke blog saya ya…
    Salam kenal🙂
    Semoga dapat terjalin ukhuwah.

  6. kali ini mo aktif gak? jangan kek kemarin, banyak blog eh ada maenan baru dari jaringan jaringan sosial. blognya ditinggalin..semangat nulis..setiudaknya udah ada pengunjung loyal tuh yg sering mampir dan singgah komentar

    • iyalah..insya alloh😀
      hahay dah males gw FB an udah g mutu
      enek sama masalah kemaren ntu huahaha
      iyee..karena gw sering blogwalking aja dan meninggalkan jejak
      hehe syukran gan dah mampir😀

  7. baru baca profilmu..
    maaf, selama ini kek nganggep dirimu masih kecil, padahal dirimu udah mu 24…😛
    berarti lebih tua dari akyu… (akyu adalah seorang remaja belasan tahun :oops:)
    maaap ya Pak😛

  8. asalamu’alaikum… ian, rose si sendu ini datang menyapamu.. beda dengan saudara sejiwaku, sunflo… bawaanku sendu melulu, bila dirimu berasa sendu, silahkan berkunjung ke kebunmawar merahku, petiklah beberapa kuntumnya disana… semoga bisa menawarkan kesenduanmu…
    sendu adalah warna hidup dan sangat manusiawi… terimaksih atas kunjungannya

  9. capek gan,,krj yg melelahkan,kuliah yang memusingkan.blogwalking ga sempet..istrht sjenak dsni aah..udh aq e-mail in lg gan.sapa tau lbh detail:D

  10. Assalamu’alaykum.
    Saya mau bertamu… di luar ujannya deras euy…
    Siapa tau dikasih minum
    Salam kenal abuhanzhalah. Masih singel kok udah abu ya…? *mikir

    *your friendly blogger next door*

  11. Weeh.. saya dikira gaje dan sotoy. Perlu saya sebutkan disini??
    Jl gn.muria, samping juice vandilla tepatnya di gang durian..cekidot! *senyum lebih lebar*

    @ pak aji
    juragan kos pwt sekarang yaah..

    • iyee iyee saya percaya koq😛
      pura2 g tau aja ( padahal tadi nanya dulu sm aji😀 )
      awas hati2 aja sm yang namanya aji..
      rada2 gaje apalagi kalo malem2 xixi

  12. assalamualaikum, kang ian abu…
    salam kenal yaaa…. terima kasih kemaren sudah mampir dapur mimi yang sempiiiittttt….😉

    mohon maaf sebelumnya, kalau mimi baru sekarang bisa berkunjung balik… ini juga mencuri2 waktu untuk bw dulu, baru nanti reply komeng2 sahabat2…🙂

    tukeran link yuks kang… Insya Allah kalo koneksi inet-nya ga putus2 n bisa login, nanti mimi akan pasang juga kang ian abu di side bar my yummy chefs ^_^

    makasih, ya, kang untuk sharingnya… isi blognyah bagus lhooo seneng bacanya🙂
    salam…

    • wa’alaikumussalam..
      iya mbak..eh iya aku lupa pernah berkunjung
      maklum dah lama ehehe
      lagi sibuk y mbak jarang update
      ayo ramekan lagi dapurnya ^^
      makasih…

  13. bolak balik kesini… sy baru ngeh ama page ini kang >_<

    Kang ian jengah menatap diri???
    Apa karena kang ian begitu …..? sy baru sadar rambutnya kang ian bagus sekali… (*tapi boong..) wkkwkwkkwkwk

    Alhamdulilah,,, sedikit demi sedikit tersingkap juga tabir misteri dibalik siapa kang ian itu????…. *cuma masih naggung kang… buka dong tangannya….dikit ajaaaa…hehehhehe

  14. Assalamu’alaikum om..

    numpang mejeng dan ninggalin jejak disini ya om..😉 link udah aku pasang rapi..
    btw kok wajahnya ditutupin..? atw tu lg tidur ya??:mrgreen:
    ok, dilanjutin aja deh tidurnya.. 😀

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh😛
      makasih ye..nampang terkenal di blog ente..hehe
      preett..wajah saya terlalu ganteng untuk diumbar
      harusnya pake cadar tuh haha ( emang akhwat xixi )

      • ok om.. aku numpang tenar lg yah disini.. maklum, blo aku cupu gt..😀
        om seharusnya pake cadar aja cuy.. ntar biar diikutin densus 88 trus gt..hahaha..:mrgreen:

        btw kok jam diatas gambarnya bendera palestine??? pemilik blog ini warga negara apa ya??? terdampar kah??? 😀

      • y udah g papa mudah2an ente kecipratan tenarnya y..haha
        ah saya suka koq minum densus ( eh tu mah bansus y hihi)
        g koq itu mah cuma cari sensasi aja..
        saya tetep koq cinta indonesia..
        terbukti kan waktu SD celana saya merah trus baju saya putih wkwkw

  15. loh. piye to om.. photo yg itu kok di ganti?? yg tidur tadi skrng udah bangun dan berubah jdi buronan mertua ya????:mrgreen:
    hati2 lho ditangkap densus 88..😉
    btw balik badannya donk om..:mrgreen:

      • tenang om.. aku pecinta wanita.. jd gak bakalan kesengsem lihat orang gantenk..:mrgreen:
        tp klo diliat-liat, mbak titin udah kesengsem tuh.. hehe..
        sebelum dijewer kaburr ahh..😉

  16. hahayyy, assalamu’alaikum…
    wah kumaha damang?,,🙂

    sorry baru kunjung lagi, ternyata harus eksis di dunia nyata dulu nih sob, mungkin jalan2 di dunia blog rada berkurang…
    sebisa mungkin tetep ngeblog, tenang aja bos…😛

    tetep semangat, bismillah…

  17. Baru baca profilnya…
    Ternyata kang Ian ini masih muda banget…
    (saya uda hampir punya mantu heheee)
    Salut banget dengan kreativitas dan kehiperaktifannya
    Sukses ya🙂

  18. assalamu’alaikum,,,,😉

    lapor,, link nya sudah dipasang,,,
    maaf kelamaan… coz terlalu sibuk ubleg” sana sini…
    eh lupa….:mrgreen:
    maafkan…maafkan…:mrgreen:

    HIDUP!!! aja yak,,, ^_^”

    • wa’alaikumussalam ..
      salam kenal juga..^^ kenapa emang? penasaran yah hehe ..yang rajin aja ngubek ngubek ini blog tar juga nemu😀
      makasih y atas kunjungannya🙂

  19. Assalamu ‘alaikum
    Blog anda bagus dan sebagian artikelnya bagus juga. Oh ya,saya mau tanya bolekah saya menyumbang artikel ke blog anda dan bagaimana caranya? Perlu diingat saya agak gagap teknologi. Terima kasih ya .Jazakallah

  20. Salam Kenal.
    Saya harap kang Ian mau mampir ke blog sy.
    Mohon masukkannya.
    maklum masih baru, jd harus banyak belajar
    biar bisa bikin blog sebagus milik Kang Ian.
    Terimakasih

  21. assalamualaikum…
    mengelola 3 blog yang berbeda seperti memunculkan potensi diri yang berbeda pula.. hehe inspiratif Kang Ian *ikut2an yg udah2..

    ijin lapor kang, mengelem kuat di jendela blogku.. ^^

  22. Salam kenal.. kunjungan pertama nih.. bagus kalau isinya tulisan sendiri (saya juga lebih suka gitu) bisa buat belajar menulis juga kan? hehe

  23. assalamu’alaikum

    safari blog dari saya kang ian😉

    salam kenal kang, hehehe ni blog keren abis kang, alhamdulillah, muatan dakwahnya juga g garing.. gak kenceng amat jadi pembaca juga nyaman kali bacanya… [jangan gR ya kang… hehehe…🙂 ngapunten]

    saya masukkan ke blog saya kang supaya saya sering2 bersafari ke blog ini.. nuhun…

    • wa’alaikumussalam ^^
      salam kenal juga terima kasih sudah bersafari kesini ya ^^
      hiahaha gak ge err koq biasa aja xixi
      makasih ya..akan saya pasang juga ^^
      salam

  24. Kunjungan balik nich mas.
    Sebelumnya makasih mas sudah mau mampir di blogku dan makasih juga sudah mau add FB-ku.
    Salam kenal yach mas.🙂

  25. slm knl kang abdi ale ti subang cm mo tanya ktnya kang ian bs jg trima pesanan bikinin web ongkoznya brp?…syah rncana’y pngen masarin prodak kaos lwt internet blh mnta nope’y gugh or almt fb gto…ok thank’s ea

  26. Assalamu’alaikum,
    Kang, ada yang ingin saya harapkan ilmunya disini.
    Saya masih ‘awam’ dengan wordpress dibanding blogspot dan multiply. salah satunya saya ingin tahu bagaimana acara pasang scroll untuk link, komentar ataupun yang lainnya agar widget tidak kepanjangan. Terima kasih
    Wassalam.

  27. Assalamualaikum..
    Numpang nulis, baru saja saya nyasar di blog Kang Ian.
    Blognya bagus, berbunga..🙂

    Salam kenal dari blogger pemula di Jogja.

    Wassalamualaikum..

    Phie

  28. Ass.wr wb
    sore kang… kumaha damang… tos lami yeuh teu ameng ka blogna Akang… naha kang berbunga bunga kitu ? .. keur polin in lop ? ..🙂

  29. huuu panjang bgt comentnya di sini kang😀
    maaf ya baru blogwalking,menjawab pertanyaan kang ian yang kemarin…😀 ,saya nggak pinter2 bgt kok mas,yg scrollnya nggak keliatan itu cuma di akali aja kang😀
    scrollnya sebenarnya ada cuma nggak kelihatan soalnya widthnya di lebarin jadi kelihatan nggak ada scrollnya. kl widthnya di pendekin jadinya sama kayak “banner sahabat”
    semoga membantu

    salam persahabatan ,-

  30. maaf lagi pendataan blogroll jadi mampir disini, ntar coment dipostingannya menyusul.

    (sepertinya ketinggalan banyak postingan keren disini)

  31. assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh
    salam kenal..
    terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..
    maaf baru bisa balas kunjungan balik…
    postingannya penuh nasehat nih…penuh hikmah….
    sukses terus ya…berbagi hikmah sesama blogger..

    • wa’alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh🙂
      salam kenal juga ^^
      hehe g papa mbak sesempatnya saja ..
      makasih juga atas kunjungan baliknya
      semoga kita bisa saling berbagi ..

  32. tok…tok..tok…

    assalamualaikum kang ian, afwan pengen tanya2 neh..😀

    dhillah kepengen masang stiker blog pemula itu gimana caranya yaa? diatur2 kok ora2 iso😛 hehe bukannya nggak bisa2 emang ndak bisa masangnya😛 hehee

    (mohon bantuannya ^_^)

  33. asalamu alaikum.
    salam hangat dan selamat pagi kang ian.

    Mudah-mudahan selalu sehat,dan diberi nikmat yang berlimpah oleh allah swt.amin

    Marhaban ya Ramadhan.

    Terselip Khilaf dalam Canda,Tergores Luka dalam tawa,Terbelit Pilu dalam Tingkah yang ada,Tersinggung rasa dalam bicara.Mohon Kiranya kita saling Maap memaapkan sebelum tibanya Bulan suci Ramadhan ini,semoga Tetap terjalin tali silturahmi,satu ikatan ukhwah yang setia dalam satu do’a satu tujuan dalam menuju ridho allah.amin Ya robal alamin .

    Maapin saya ya kang ian.takut ada salah2 kata dalam ucapan.

    salam untuk keluarga tercinta dan selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga lancar dan mendapatkan pahala ya berlimpah.amin ya robal alamin.

    wasalam.muhammad anex.

  34. ada kang ian ……. awaaaaaaaaaaas booooooooooooom ……. mugkin itu pertama yang terpikir oleh “sebagian orang awam” jika tau gamis, kopiah putih, jengot panjang ….. salam kenal mas assalamualaikum …. i’tikaf di mana nih?? sama-sama yukkk ….

  35. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  36. Assalamu’alaikum kawan….. INSICO numpang napak tilas nama htttp:///www.insico.wordpress.com ya kawan, sekalian ijin nuker link neh. syukron

  37. salam kenal kang ian, kebetulan nama kita sama (panggilannya doang, lengkapnya pasti beda, hehe) tapi karena saya dari jawa, jadi panggilnya mas ian, hehe, eh jangan ding, dek ian aja, saya kan lebih muda, haha,😀

    monggo silahkan berkunjung di blog saya kalau berkenan,🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s